План работы по организации питания по КГУ «Константиновская СШ» на 2021-2022 учебный год.
ЦЕЛЬ школы по организации и развитию школьного питания:
Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного здорового питания и поиск новых форм организации горячего питания.
ЗАДАЧИ по организации и развитию школьного питания:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ
1-е направление
Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение
Основные мероприятия |
Срок |
Исполнители |
1. Совещание педагогического коллектива:
короновирусной инфекции (COVID-19) |
1 раз в четверть |
Директор школы, ответственный за бесплатное питание – заместитель директора по ВР. |
2. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой, проведение целевых тематических проверок
|
В течение года |
Администрация Комиссия по контролю за качеством питания. |
3. Административный Совет: охват питанием, питание льготных категорий учащихся |
Не менее двух раз в год |
Администрация, отв.за питание |
направление:
Методическое обеспечение
Основные мероприятия |
Срок |
Исполнители |
1. Организация консультаций для классных руководителей 1 -11 классов;
|
В течение года |
ответственный за питание – заместитель директора по ВР |
2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся |
В течение года |
Администрация |
3- направление:
Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой,
расширению сферы услуг для учащихся, родителей, педагогов
Основные мероприятия |
Срок |
Исполнители |
1. Косметический ремонт школьной столовой |
Ежегодно – июль-август |
Арендатор |
2. Обновление оборудования: теплового, холодильного, приобретение посуды,стульев. |
В течение года |
Арендатор |
3. Разработка новых блюд, изделий, их внедрение в систему школьного питания, расширение ассортимента блюд |
в течение года |
Заведующий столовой |
4. Выставка, дегустация блюд, |
апрель |
Заведующий столовой |
4-е направление:
Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся
Основные мероприятия |
Срок |
Исполнители |
|
сентябрь |
Классные руководители |
2. Беседы с обучающимися: 1 – 3 кл. «Полезные продукты на моем столе» 5 – 8кл. «Здоровое питание».
|
декабрь |
Классные руководители учителя биологии, ОБЖ. |
3. Анкетирование учащихся по вопросам питания |
ноябрь |
психолог |
4. Месячник по здоровому питанию Классные часы «Правильное питание – залог здоровья!». Выставка рисунков, буклетов о пользе здорового питания (1-4 класс) и другие мероприятия. |
апрель |
организатор, классные руководители |
5.Неделя вкусной и здоровой пищи:
|
апрель |
организатор, руководитель
|
6. Беседы с обучающимися: 1 – 3 кл. – Гигиена и ЗОЖ 5 – 8кл. «Мой правильный выбор – это ЗОЖ» 9 – 11кл. Качество питания-залог здоровья |
май |
Классные руководители, учителя биологии, ОБЖ |
8.Проведение летнего оздоровительного лагеря. |
Июнь |
Администрация |
5-е направление –
Работа с родителями по вопросам организации школьного питания
Основные мероприятия |
Срок |
Исполнители |
1. Проведение классных и общешкольных родительских собраний по темам:
|
Сентябрь- октябрь, Февраль-март |
Классные руководители, медработник |
2. Анкетирование родителей «Ваши предложения по вопросам школьного питания» |
В течение года |
Классные руководители |
6-е направление –
Мониторинг по организации питания, анкетирование учащихся, педагогов, родителей
Направление мониторинга, диагностика |
Сроки |
Ответственный |
1. Охват учащихся горячим питанием: анализ результатов посещаемости |
ежедневно ежемесячно ежегодно |
классные руководители, отв.за питание, отв.по мониторингу |
2. Сохранение и укрепление здоровья учащихся: анализ состояния здоровья школьников по результатам медицинских осмотров анализ заболеваемости детей |
В течение года |
директор школы, учителя физкультуры, мед.работник школы, зам.директора по УВР кл. руководители |
3. Анкетирование Уровень удовлетворенности учащихся, родителей, педагогов организацией питания в школе |
В течение года |
Отв. за питание, отв.по мониторингу |
4. Материально-техническая база столовой:
Оснащение пищеблока необходимым оборудованием |
В течение года |
директор школы, зам. директора по АХР |
5. Формирование у школьников навыков здорового питания (собеседование, наблюдение) |
В течение года |
Классные руководители, заместитель директора по ВР |
6. Качество организации питания: наблюдение, анкетирование, опросы, посещение столовой, анализ приготовления пищи и норм раскладки, санитарно-гигиенического состояния обеденного зала |
В течение года |
Директор, отв.за питание. Отв. по мониторингу |
7. Формирование нового имиджа школьной столовой: опрос, анкетирование и другие практики по выявлению общественного мнения |
В течение года |
директор школы, заместитель директора по ВР |
Директор школы Л.К.Кочкина
Ответственный
за организацию питания в школе Н.П.Рубасова